Autore Topic: poket1541 errore sd  (Letto 340 volte)

icav

  • Utente
  • **
  • Post: 310
  • Gioco Preferito: pitatop 2
poket1541 errore sd
« il: 14 Luglio 2017, 17:03:30 »
salve
ho un problema col mio poket 1541 .
errore ho sfilato la sd ad apparecchio acceso , e da ora mi da slot vuoto.
ho cambiato anche lo slot sd ma la risposta e sempre la solita.
quando lo accendo da la solita schermata che ha sempre dato ma poi mi da errore.
qualche consiglio?
grazie

percoco2000

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 11
  • Gioco Preferito: Flimbo's Quest
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #1 il: 14 Luglio 2017, 19:27:29 »
Vedo che la pocket1541 e' basata sulla sd2iec. Controlla che lo switch che segnala la presenza della SD sia funzionante. Quando la scheda e' inserita, il corrispondente pin deve andare a massa. Che competenze hai?

icav

  • Utente
  • **
  • Post: 310
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #2 il: 14 Luglio 2017, 22:36:55 »
Già controllato. Ho cambiato anche il comnettore SD il pin ( non ricordo il numero) ci va a massa

percoco2000

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 11
  • Gioco Preferito: Flimbo's Quest
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #3 il: 15 Luglio 2017, 09:07:21 »
Probabile firmware corrotto?

icav

  • Utente
  • **
  • Post: 310
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #4 il: 15 Luglio 2017, 14:15:31 »
non lo so , per sbaglio lo disinserita a poket acceso , quindi non vorrei avessi fatto dei danni.
la schermata iniziale parte regolarmente solo non riconosce l inserimento della sd .
fosse il firware corrotto , sarebbe un problema , perche non si ritrova quel file
fosse l atmega andato sostituirlo non è un problema ma sarei da punto e a capo , manca sempre il firware:(

jimiz

  • Utente
  • **
  • Post: 134
  • Gioco Preferito: gyruss
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #5 il: 15 Luglio 2017, 16:12:40 »
controlla la sd , quella si che e' facile sia saltata!

icav

  • Utente
  • **
  • Post: 310
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #6 il: 15 Luglio 2017, 16:17:55 »
Ma anche fosse saltata la SD . comunque non dovrebbe dare slot SD empty o no?

percoco2000

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 11
  • Gioco Preferito: Flimbo's Quest
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #7 il: 15 Luglio 2017, 20:32:04 »
non lo so , per sbaglio lo disinserita a poket acceso , quindi non vorrei avessi fatto dei danni.
la schermata iniziale parte regolarmente solo non riconosce l inserimento della sd .
fosse il firware corrotto , sarebbe un problema , perche non si ritrova quel file
fosse l atmega andato sostituirlo non è un problema ma sarei da punto e a capo , manca sempre il firware:(

Non e' questo il firmware? http://www.rgmelsat.com/1.4.7_POCKET1541.zip

Ma la SD funziona sul PC? Hai controllato se il segnale di SD inserita arriva al pin dell'atmel?

jimiz

  • Utente
  • **
  • Post: 134
  • Gioco Preferito: gyruss
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #8 il: 16 Luglio 2017, 10:00:39 »
Ma anche fosse saltata la SD . comunque non dovrebbe dare slot SD empty o no?

Non so con la pocket, ma nelle mie schere sd2iec , se manca la scheda SD o e' rotta, non leggendo dei files vitali non dice nulla.  quindi come detto giustamente, controlla bene prima la SD che oltre che integra abbia tutti i files necessari.

icav

  • Utente
  • **
  • Post: 310
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #9 il: 16 Luglio 2017, 17:52:12 »
la sd funziona l jo provata con una sio2sd per atari..
ho trovato il file da flashare nel atmega 128 , ma sono nuovo dell atmega , ho gia fatto eprom , per motot:) , c64 , xbox ma mai l atmega , vuole un bootloder`'?

percoco2000

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 11
  • Gioco Preferito: Flimbo's Quest
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #10 il: 17 Luglio 2017, 08:45:29 »
L'atmel si programma con apposito programmatore, cerca in internet ne trovi di semplicissimi che si collegano alla parallela. Se pero' l'atmel della pocket1541 ha' le funzionalita' dell'originale sd2iec, dovrebbe bastare mettere il bin nella root della SD, lo legge in automatico. Certo che se, pero', non vede la SD sei in un loop .........

icav

  • Utente
  • **
  • Post: 310
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #11 il: 17 Luglio 2017, 13:13:00 »
non vede inserita la sd ,
io pensavo a prendere un altro atmega ,
pero sono obbligato a inserre in boot loader o posso flashare direttamente il file bin?
potrei programmarlo direttamente collegando il poket direttamente al pc
che pin dovrei mettere a massa? per far vedere una sd inserita all atmega?

percoco2000

  • Neo-iscritto
  • *
  • Post: 11
  • Gioco Preferito: Flimbo's Quest
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #12 il: 17 Luglio 2017, 16:42:20 »
Dipende dal progetto e dal firmware... Nella versione Lars_P, che e' quella che conosco io, il pin e' il numero 16, mentre il 20 e' per il Write Protect., su altre sono i pin 11 e 15 (credo la versione Shadowolf)

Credo che questo progetto sia basato sul lavoro riportato qui, prova a contattare l'utente.
http://ready64.it/smf/index.php?topic=3749.0

icav

  • Utente
  • **
  • Post: 310
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #13 il: 18 Luglio 2017, 19:14:57 »
allora capito il problema....
e lo slot , che fa schifo non ha il contatto  per la presenza della tesserina sd
adesso trova la sd pero non la legge  ma sicuramente e lo slot
insomma l atmega 128 dovrebbe essere sano :)

Oge

  • Utente
  • **
  • Post: 209
Re:poket1541 errore sd
« Risposta #14 il: 19 Luglio 2017, 13:24:55 »
Può darsi che qualche statica abbia fatto saltare l'ATMEGA quando hai disinserito, da acceso, la SD. Oppure sia saltata qualche pista. Difficile che lo slot si sia danneggiato, non è un componente elettronico.. :-[