Ready64 Forum

Commodore 64 => CBM Hardware => Topic aperto da: icav - 14 Luglio 2017, 17:03:30

Titolo: poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 14 Luglio 2017, 17:03:30
salve
ho un problema col mio poket 1541 .
errore ho sfilato la sd ad apparecchio acceso , e da ora mi da slot vuoto.
ho cambiato anche lo slot sd ma la risposta e sempre la solita.
quando lo accendo da la solita schermata che ha sempre dato ma poi mi da errore.
qualche consiglio?
grazie
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: percoco2000 - 14 Luglio 2017, 19:27:29
Vedo che la pocket1541 e' basata sulla sd2iec. Controlla che lo switch che segnala la presenza della SD sia funzionante. Quando la scheda e' inserita, il corrispondente pin deve andare a massa. Che competenze hai?
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 14 Luglio 2017, 22:36:55
Già controllato. Ho cambiato anche il comnettore SD il pin ( non ricordo il numero) ci va a massa
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: percoco2000 - 15 Luglio 2017, 09:07:21
Probabile firmware corrotto?
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 15 Luglio 2017, 14:15:31
non lo so , per sbaglio lo disinserita a poket acceso , quindi non vorrei avessi fatto dei danni.
la schermata iniziale parte regolarmente solo non riconosce l inserimento della sd .
fosse il firware corrotto , sarebbe un problema , perche non si ritrova quel file
fosse l atmega andato sostituirlo non è un problema ma sarei da punto e a capo , manca sempre il firware:(
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: jimiz - 15 Luglio 2017, 16:12:40
controlla la sd , quella si che e' facile sia saltata!
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 15 Luglio 2017, 16:17:55
Ma anche fosse saltata la SD . comunque non dovrebbe dare slot SD empty o no?
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: percoco2000 - 15 Luglio 2017, 20:32:04
non lo so , per sbaglio lo disinserita a poket acceso , quindi non vorrei avessi fatto dei danni.
la schermata iniziale parte regolarmente solo non riconosce l inserimento della sd .
fosse il firware corrotto , sarebbe un problema , perche non si ritrova quel file
fosse l atmega andato sostituirlo non è un problema ma sarei da punto e a capo , manca sempre il firware:(

Non e' questo il firmware? http://www.rgmelsat.com/1.4.7_POCKET1541.zip

Ma la SD funziona sul PC? Hai controllato se il segnale di SD inserita arriva al pin dell'atmel?
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: jimiz - 16 Luglio 2017, 10:00:39
Ma anche fosse saltata la SD . comunque non dovrebbe dare slot SD empty o no?

Non so con la pocket, ma nelle mie schere sd2iec , se manca la scheda SD o e' rotta, non leggendo dei files vitali non dice nulla.  quindi come detto giustamente, controlla bene prima la SD che oltre che integra abbia tutti i files necessari.
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 16 Luglio 2017, 17:52:12
la sd funziona l jo provata con una sio2sd per atari..
ho trovato il file da flashare nel atmega 128 , ma sono nuovo dell atmega , ho gia fatto eprom , per motot:) , c64 , xbox ma mai l atmega , vuole un bootloder`'?
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: percoco2000 - 17 Luglio 2017, 08:45:29
L'atmel si programma con apposito programmatore, cerca in internet ne trovi di semplicissimi che si collegano alla parallela. Se pero' l'atmel della pocket1541 ha' le funzionalita' dell'originale sd2iec, dovrebbe bastare mettere il bin nella root della SD, lo legge in automatico. Certo che se, pero', non vede la SD sei in un loop .........
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 17 Luglio 2017, 13:13:00
non vede inserita la sd ,
io pensavo a prendere un altro atmega ,
pero sono obbligato a inserre in boot loader o posso flashare direttamente il file bin?
potrei programmarlo direttamente collegando il poket direttamente al pc
che pin dovrei mettere a massa? per far vedere una sd inserita all atmega?
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: percoco2000 - 17 Luglio 2017, 16:42:20
Dipende dal progetto e dal firmware... Nella versione Lars_P, che e' quella che conosco io, il pin e' il numero 16, mentre il 20 e' per il Write Protect., su altre sono i pin 11 e 15 (credo la versione Shadowolf)

Credo che questo progetto sia basato sul lavoro riportato qui, prova a contattare l'utente.
http://ready64.it/smf/index.php?topic=3749.0
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 18 Luglio 2017, 19:14:57
allora capito il problema....
e lo slot , che fa schifo non ha il contatto  per la presenza della tesserina sd
adesso trova la sd pero non la legge  ma sicuramente e lo slot
insomma l atmega 128 dovrebbe essere sano :)
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: Oge - 19 Luglio 2017, 13:24:55
Può darsi che qualche statica abbia fatto saltare l'ATMEGA quando hai disinserito, da acceso, la SD. Oppure sia saltata qualche pista. Difficile che lo slot si sia danneggiato, non è un componente elettronico.. :-[
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: jack58 - 20 Luglio 2017, 21:15:22
Sul pocket verde c'e' il 664 64k non il 128 . Il pocket con il 128k  1284 monta firmware standard.
Riprogrammalo semplicemente con il file ultima versione per il 1284 atmel dal sito del tedesco.
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 11 Agosto 2017, 14:55:45
mi sono arrivati i lettori sd .
l ho saldato e adesso rileva la presenza o meno della tessera , pero non la legge .
mi spiego meglio, avvio il poket da la prima schermata e poi la seconda schermata con il ready , ma nel quadratino in alto non compare il pallino bianco , come faceva prima, che segnala la lettura della tessera.
ho provato a scaricare il firmvare e ad inserirlo nella root ma il risultato e uguale :(
ho ricontrollato tutte le saldature e sono fatte bene , ( calde ecc)
qualche consiglio? grszie
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 18 Ottobre 2017, 15:51:16
se sostituisco l atmega con quello del poketplus????( per verificare se è l atmega)
risco dei danni?
grazie
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 02 Novembre 2017, 18:59:27
rispondo a jak , si ovviamente hai ragione , avevo confuso il poketplus /pla ,
il poket 1541 ha il 64 ,
 ho controllato le piste e sono ok , ho sostituito la sd (1 gb).
ma niente da fare , non credo sia l amtga saltato perche riconosce o meno la presenza dell sd , si avvia e mostra tutte le schermate che faceva , anche il cursore lampoeggiante, solo che all avvio , non lampeggia in alto a destra il simbolo che mostra l attivita di lettura .

Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: icav - 06 Novembre 2017, 13:49:55
come posso èrovare l atmega 128?
ho pensato a ricostruire tutto su mille fori , ho trovato degli schemi ma sono per il 644 ,
avete qualche òlink ?
grazie millke
Titolo: Re:poket1541 errore sd
Inserito da: percoco2000 - 06 Novembre 2017, 16:39:49
Ma parli di ATMEGA1284?  In caso affermativo. esso e' pin to pin compatibile con il 644.. E gli schemi sono gli stessi.

Puoi dare un'occhio qui ....http://ready64.it/smf/index.php?topic=4914.0