Autore Topic: commodore 64 batterie AIUTO  (Letto 793 volte)

Scanword

  • Utente
  • **
  • Post: 104
  • Gioco Preferito: Ghost's Goblins
commodore 64 batterie AIUTO
« il: 27 Novembre 2016, 16:10:01 »
Ciao a tutti sto cercando di far andare il c 64 a batterie ma non so da dove partire  , ho anche letto dei  messaggi e si parla  di un kit lx 652 ( ma non l'ho trovato) se qualcuno  puo' aiutarmi mi farebbe piacere  grazie ciao     :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Oge

  • Utente
  • **
  • Post: 207
Re:commodore 64 batterie AIUTO
« Risposta #1 il: 09 Febbraio 2017, 15:35:05 »
Il Kit LX652 è un pò difficoltoso da impiegare. Se hai un C64C, con una batteria da 12V usi un regolatore 7810T sulla linea 9V alternata ed un 7805 da almeno un ampere e mezzo sulla linea continua. Dissipa entrambi, specie il 7805, ed evita di collegare Datassette o altre periferiche.

Così non devi nemmeno modificare la scheda madre. A tal proposito lascia stare i modelli biscottoni, alimentarli a batteria è ancora più complesso. ;)

icav

  • Utente
  • **
  • Post: 288
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:commodore 64 batterie AIUTO
« Risposta #2 il: 09 Febbraio 2017, 19:30:56 »
perche?
h letto , correggimi se sbaglio , che per il c64 servivano anche i 9 a corrente alternata giusto?
per il c64c no?

jimiz

  • Utente
  • **
  • Post: 120
  • Gioco Preferito: gyruss
Re:commodore 64 batterie AIUTO
« Risposta #3 il: 10 Febbraio 2017, 08:20:12 »
infatti il casino e' proprio fare un circuito che dai 12 volts, non solo ricavi 5 volts continui stabilizzati e con non meno di 1A , ma anche ricavaerne 9 volts ALTERNATI....
circuito apparte, che ti porti a presso ? una batteria di AUTO ? perche di quella hai bisogno con quel che consuma un c64...altrimenti ti resta acceso ben poco.

9~ e 5=  servono su tutti i modelli c64.
« Ultima modifica: 10 Febbraio 2017, 08:21:45 da jimiz »

icav

  • Utente
  • **
  • Post: 288
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:commodore 64 batterie AIUTO
« Risposta #4 il: 10 Febbraio 2017, 15:04:01 »

jimiz

  • Utente
  • **
  • Post: 120
  • Gioco Preferito: gyruss
Re:commodore 64 batterie AIUTO
« Risposta #5 il: 10 Febbraio 2017, 18:39:50 »
direi di sí, 5 A in uscita son sufficenti....poi ci colleghi il trasforamtore del c64 , giusto?
il problema e' la tenuta e durata della batteria...ci vorrebbe un ciricuito che ti preavvisi di spegnere il c64, quando la soglia voltaggio/A sta andando sotto la soglia minima...


icav

  • Utente
  • **
  • Post: 288
  • Gioco Preferito: pitatop 2
Re:commodore 64 batterie AIUTO
« Risposta #6 il: 10 Febbraio 2017, 20:12:55 »
no , ci collego direttamente il c64 al primario , senza trasformarla in 220 ac

jimiz

  • Utente
  • **
  • Post: 120
  • Gioco Preferito: gyruss
Re:commodore 64 batterie AIUTO
« Risposta #7 il: 11 Febbraio 2017, 10:02:54 »
se riesci ad abbassare la tensione alternata a 9 volts e non 12 come e' riportata li , dovrebbe andare...


Oge

  • Utente
  • **
  • Post: 207
Re:commodore 64 batterie AIUTO
« Risposta #8 il: 19 Aprile 2017, 12:48:24 »
Il C64C dovrebbe andare anche con +12V DC al posto della corrente alternata, ma ci sono degli accorgimenti da adoperare. Nel caso di una batteria è bene però non collegare direttamente questa +12V, ma interporre un qualcosa che la regoli... Lo spunto potrebbe essere troppo alto.